Rabu, 23 November 2011

ayam bakar

Terkadang kita sengaja meluangkan waktu untuk membuat masakan sendiri bersama keluarga. Namun saat membuat ayam bakar, ayam yang dibakar seringkali rasanya pahit atau masih mentah bagian dalamnya. Bagaimana cara membakar ayam yang benar? Ayam yang dimatangkan dengan cara dibakar, biasanya sudah dimasak dahulu dengan bumbu hingga matang. Proses pembakaran hanya untuk mematangkan bagian luarnya saja. Bisa juga ayam yang sudah direndam bumbu, dalam keadaan mentah langsung dibakar. Karena itu perhatikan cara membakar yang benar. Jika memakai api arang, gunakan api arang dengan panas sedang. Gunakan panggangan yang cukup dalam sehingga jarak api dan ayam yang dipanggang cukup. Jika terlalu dekat maka bagian luar ayam cepat matang atau gosong tetapi bagian dalamnya masih basah atau mentah. Jangan lupa balik-balik ayam hingga matang kedua sisinya dan agak kering.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar