Rabu, 23 November 2011
ayam bakar
Terkadang kita sengaja meluangkan waktu
untuk membuat masakan sendiri bersama keluarga. Namun saat membuat ayam
bakar, ayam yang dibakar seringkali rasanya pahit atau masih mentah
bagian dalamnya. Bagaimana cara membakar ayam yang benar?
Ayam yang dimatangkan dengan cara dibakar, biasanya sudah dimasak dahulu dengan bumbu hingga matang. Proses
pembakaran hanya untuk mematangkan bagian luarnya saja. Bisa juga ayam
yang sudah direndam bumbu, dalam keadaan mentah langsung dibakar. Karena
itu perhatikan cara membakar yang benar. Jika memakai api arang,
gunakan api arang dengan panas sedang. Gunakan panggangan yang cukup
dalam sehingga jarak api dan ayam yang dipanggang cukup. Jika terlalu
dekat maka bagian luar ayam cepat matang atau gosong tetapi bagian
dalamnya masih basah atau mentah. Jangan lupa balik-balik ayam hingga
matang kedua sisinya dan agak kering.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar