Rabu, 23 November 2011

banana split

4 buah pisang ambon matang
1/4 liter ice cream strawberry
1/4 liter ice cream chocolate
1/4 liter ice cream vanilla
Whipped cream siap pakai
Chocolate fudge:
30 gr mentega (butter)
150 gr cokelat batangan (cooking chocolate)
Buah strawberry atau cherry segar untuk hiasan
CARA MEMBUAT :
  • Panaskan air dalam panci sampai mendidih.
  • Masukkan mentega dan cokelat batangan yang sudah dipotong-potong ke dalam mangkuk alumunium.
  • Letakkan mangkuk alumunium ini di atas panic yang airnya mendidih tadi, masak sampai cokelat mencair dan tercampur rata dengan mentega.
Penyelesaian Akhir :
  • Siapkan mangkuk atau gelas untuk banana split.
  • Ambil 1 buah pisang, belah dua memanjang.
  • Beri 1 sendok ice cream strawberry, 1 sendok ice cream chocolate dan 1 sendok makan ice cream vanilla.
  • Siram dengan chocolate fudge dan semprot dengan whipped cream.
  • Hias dengan buah strawberry segar.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar